当前位置:主页 > 财经 > 正文

《华夏儿女》优秀艺术传承之星——赵连甲

07-08 6767 财经

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中华艺术之所以上下五千年灿烂不熄,是一批批优秀的艺术家不断努力创新与传承,也是奋斗先锋以胆识智慧开创了国家文化发展与时俱进。一种思想,唯有引领时代,方显磅礴伟力;一种气节,唯有薪火相传,方能流传千古。优秀的华夏儿女,不辞艰险,跨越一个又一个征程,站在高点,成为典范,这里有一个个奋斗故事,也有千百种生存智慧。每一位优秀的华夏儿女都值得我们去尊敬,每一次翻越风浪的勇气都值得我们去解读,每一种持之以恒、创新求变的精神都值得我们去学习并铭记。

  赵连甲,男,北京昌平人。生于 1947 年8月1982年8月毕业于北京师范学院(首师大前身)中文系。1979 年至 1982 年在学生书法社期间业余追随欧阳中石先生学习书法。2012 年在家乡昌平区阳坊镇举办个人书法展后举行拜师仪式。上世纪 80 年代中末期,曾与荣宝斋书法篆刻家徐之谦先生,中国书法家协会发起人李文放先生研习书法技艺。曾一度追随李文放先生参与中国书协成立的筹备工作。(后李文放先生因故主动提出退出书协筹备组,作为她的随员我也退出筹备组进入她所在的中国秦文研究所)。1989 年 2 月,在我的策划与操持下。昌平县人民政府出资为昌平籍京城著名书法家魏长青先生在中国美术馆举办了《魏长青先生书法遗作展》随后,魏长青儿子将其父 40 幅书画精品捐赠给家乡昌平县政府珍藏。

  现为:中国人民解放军三军仪仗队文化顾问、中国人民解放军国防大学文化艺术中心顾问、中国社会工作联合会企业公民文化艺术顾问、中国国际商会文化艺术顾问、国宝工程基金会文化艺术顾问、国宝工程文化学院客座教授、中宣盛世国际书画院理事。