当前位置:主页 > 生活 > 正文

《华夏儿女》优秀艺术传承之星——郭春兴

06-27 1682 生活

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中华艺术之所以上下五千年灿烂不熄,是一批批优秀的艺术家不断努力创新与传承,也是奋斗先锋以胆识智慧开创了国家文化发展与时俱进。一种思想,唯有引领时代,方显磅礴伟力;一种气节,唯有薪火相传,方能流传千古。优秀的华夏儿女,不辞艰险,跨越一个又一个征程,站在高点,成为典范,这里有一个个奋斗故事,也有千百种生存智慧。每一位优秀的华夏儿女都值得我们去尊敬,每一次翻越风浪的勇气都值得我们去解读,每一种持之以恒、创新求变的精神都值得我们去学习并铭记。

  郭春兴,笔名“草根堂主”,德英文汉写书法创始人,原空军某部上校政委,近三年先后被沈阳市政府授予:“优秀创业导师”、“优秀退役军人”、“最美沈阳人”称号;中华经典传播交流委员会国学和易经及内丹太极文化研究学者;先后被有关机构授予:“中国当代易学名人”、“中国国宾礼艺术家”称号;“2020 年当代书画百杰人物”;现任国际道文化协会副主席、兼张三丰文化研究院院长;原辽宁省张三丰历史文化研究会会长;东北大学、吉林大学总裁班、辽宁大学 EMBA 班、大多伦多中医学院易经国学客座教授;2021 年被国际名人百科推荐为 2021 年新时代德艺双馨人物。他连续三年受中国驻德国杜塞尔多夫总领事馆邀请去当地参加中国节,其独创的“德英文汉写书法”在中国节上成了一个颇受外国朋友“既能看懂又非常喜欢”的艺术品牌。到目前为止有近千幅作品被外国总统、要员、领事馆及贵宾和友人收藏。

  近期由窦邃先生采访撰写的《让中国书法和经典文化走向海外的摆渡人——外文汉写书法家郭春兴》(上下)被省市国家有关官方媒体相继转发,此文还被列为“中国艺术家海外展播工程”,相继被美国时代周刊英文网,华尔街日报英文网,洛杉矶时报英文网,纽约每日新闻英文网,美国新科技英文网,阿联酋新闻英文网,英国卫报英文网等七家网转播。同时被《欧洲新移民文学》全文转发。另外郭春兴老师编纂由上海大学外语出版社即将出版的《英韵双语汉写千字文、弟子规、三字经》即将在全世界发行。