当前位置:主页 > 生活 > 正文

《华夏儿女》优秀艺术传承之星——郭银峰

06-30 3622 生活

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中华艺术之所以上下五千年灿烂不熄,是一批批优秀的艺术家不断努力创新与传承,也是奋斗先锋以胆识智慧开创了国家文化发展与时俱进。一种思想,唯有引领时代,方显磅礴伟力;一种气节,唯有薪火相传,方能流传千古。优秀的华夏儿女,不辞艰险,跨越一个又一个征程,站在高点,成为典范,这里有一个个奋斗故事,也有千百种生存智慧。每一位优秀的华夏儿女都值得我们去尊敬,每一次翻越风浪的勇气都值得我们去解读,每一种持之以恒、创新求变的精神都值得我们去学习并铭记。

  郭银峰,1949 年生于甘肃庆阳。68 年参军,先后在西藏军区、成都军区、解放军西安第二炮兵工程学院、解放军西安政治学院工作,正团职,上校军衔。1994 年转业后供职于陕西省人大办公厅,任厅级巡视员。

  历年荣誉:

  郭银峰作品油画《放学以后》获 1988 年全国书画展一等奖。国画《黄河颂歌》获 2002 年韩国国际书画大赛最高奖“国际功勋奖”;国画《梅花寒香图》2009 年获全国国画展一等奖 2011年,郭银峰在北京人民大会堂举办个人书画展高层艺术研讨会;2011 年北京人民大会堂举办书画作品展。

  席国良:

  国画《我的同学》获 2010 年全国第十四届大地之歌书画展一等奖;2012 年,郭银峰在法国卢浮宫举办书画展,卢浮宫举办书画展受到国际友人高度评价,展览获得圆满成功。

  在书画艺术方面任职:

  全国书画艺术委员会副主席

  中国书画家协会副主席

  联合国书画家协会副主席

  中国美术家协会会员

  中国书法家协会会员

  国家高级美术师

  国家特级书法师

  西北书画研究院院长

  中国书画收藏家协会副主席

  英国牛津艺术学院艺术顾问、博士生导师

  陕西省人民政府参事室、文史馆研究员

  新中国国礼艺术大师

  中国非物质文化遗产功勋人物

  第十四届中华大地之歌书画十大功勋人物

  2015 年被评为优秀人民艺术家

  2017 年网络评选为中国好品牌影响力人物2020 年被评为全国德艺双馨艺术家

  2020 年被授予当代艺术领军人物

  2021 年被评为国际最具影响力艺术家

  2021 年中国文学艺术界联合会授予艺术传承人物称号

  2021 年被授予“祖国优秀艺术家”

  2021 年书画艺术楷模

  2021 年被中国美协、书协单位授予“建党一百年德艺双馨人民艺术家称号”

  2021 年授予“世界文化艺术形象大师”

  2021 年度被授予中国国家艺术形象代表人物。