当前位置:主页 > 生活 > 正文

《华夏儿女》优秀艺术传承之星——康象贤

07-08 12041 生活

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中华艺术之所以上下五千年灿烂不熄,是一批批优秀的艺术家不断努力创新与传承,也是奋斗先锋以胆识智慧开创了国家文化发展与时俱进。一种思想,唯有引领时代,方显磅礴伟力;一种气节,唯有薪火相传,方能流传千古。优秀的华夏儿女,不辞艰险,跨越一个又一个征程,站在高点,成为典范,这里有一个个奋斗故事,也有千百种生存智慧。每一位优秀的华夏儿女都值得我们去尊敬,每一次翻越风浪的勇气都值得我们去解读,每一种持之以恒、创新求变的精神都值得我们去学习并铭记。

  康象贤,男,汉族,1946 年 6 月出生,湖南省新化县人,中共党员,大学本科,瑞典皇家美术学院荣誉博士学位。新闻专业主任编辑,一级文学创作,国家一级美术师,国家特级文艺导师。曾度过 13 年军旅生涯。1981 年后在中共湖南省委宣传部、湖南省新闻出版局做新闻行政管理工作。现受聘中国国际文艺家协会名誉主席、联合国教科文组织艺术顾问等。已在国家出版物刊发国画作品近四百幅,言论集一部,小说、散文九部。获得首届2019中国.北京“中华艺术国际展赛”一等奖、“中国精神.中国梦“国际书画展赛第一名、世界最高艺术小金人奖、诺贝尔国际艺术奖、联合国艺术终身成就奖等。据国家文化艺术部门点评,康象贤对艺术传承有着独特的见解和表现,有着颇深的艺术造诣与精湛的创作技巧,有着鲜明的个人艺术风格,独立创作出的相当数量、高质量的国画作品,气韵浑然天成,意义匠心独具,耐看细品,极具研究和收藏价值。