当前位置:主页 > 企业 > 正文

邮储银行杭州市临安区支行参加临安金融系统工会红色宣讲比赛

08-04 5958 企业

  近日,由临安区金融系统工会组织的“喜迎二十大,永远跟党走”红色宣讲大赛决赛在浦发银行临安支行举行。本次红色宣讲大赛共有12家银行进入决赛,邮储银行杭州市临安区支行员工吕晓彤代表参赛。

  吕晓彤以“以星火之名,燃青春之光”为题,向大家讲述了为新中国革命事业英勇牺牲的天目儿女邹子侃、傅玉成、凌普选的故事。先辈们用20多岁的身躯扛起了革命的大旗,将生命永远定格在最美的年纪。时间的书记录了关于那段艰苦岁月的所有“红色故事”,他们的足迹,踏遍了辽阔的神州大地;他们的鲜血,染红了鲜艳的五星红旗,他们用短暂的生命谱写出一曲曲青春之歌,传唱万代。无数先烈长眠于此,留给我们的是时代的惋惜,是壮举的敬仰,是精神的传承。

  12家银行的参赛选手依次进行宣讲,时而激扬澎湃,时而娓娓道来。经过激烈角逐,吕晓彤最终获得本次比赛的优胜奖。

  我们生在国旗下,长在春风里,新时代的青年无需英勇杀敌的壮举,只需抱定“不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走”的信念,扎根基层,砥砺奋斗。向下扎根,向上生长,在临安这方土地上,在自己工作岗位上,发光发热,用热情和实干书写精彩人生篇章。

  张锐